您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

陈昌旭到碧江、松桃等地调研文化旅游工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月6日,市委书记陈昌旭到碧江区、松桃苗族自治县、铜仁高新区调研文化旅游工作时强调,要牢牢守住发展和生态两条底线,站在全域旅游发展的高度,进一步挖掘提升景区文化内涵,完善景区基础设施建设,做好旅游安全保障,优化景区旅游服务,为我市打造文化旅游胜地再添新动力。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市政府副市长杨同光等参加调研。

640.webp.jpg

陈昌旭一行在铜仁天生桥实地考察

陈昌旭一行先后实地考察了铜仁天生桥、铜仁大峡谷、松桃苗王城等景区,每到一处,陈昌旭都详细了解景区的地形地貌、区位条件、历史现状、开发前景、基础设施、安全保障等情况,他说,水墨画般的秀丽风光,底蕴丰富的民俗文化是大自然和历史的馈赠,是铜仁人民世代传承的自然和文化瑰宝,各级各相关部门一定要坚守发展和生态两条底线,以山水为体,以文化为魂,科学谋划、长远规划,进一步挖掘提升景区文化内涵,完善景区基础设施建设,做好旅游安全保障,不断提升和优化服务质量,为打造文化旅游胜地打好基础、增添动力。

QQ截图20171010150631.jpg

座谈会现场

QQ截图20171010150643.jpg

市委书记陈昌旭讲话

在下午召开的座谈会上,陈昌旭强调,铜仁自然生态环境良好,文化旅游资源丰富,各级各相关部门要认真梳理完善铜仁的自然风光、民歌民乐、民谚民俗等原生态资源,深入挖掘文化内涵,提升文化品味,全力打造文化旅游深入融合的精品力作。在打造文化旅游胜地的过程中要坚持保护与开发并重,统筹好继承与发展、传统与创新,以自然山水为载体,融入文化特色,进一步加大旅游宣传力度,切实提升"梵天净土·桃源铜仁"的影响力和美誉度。各地要站在全局推动、全域发展的高度,进一步加强在文化旅游产业融合发展上的统筹协调,共同推动我市文化旅游产业繁荣发展。

   市直相关部门负责人,碧江区、松桃苗族自治县、铜仁高新区相关负责人分别参加调研。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息