您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

贵州健康职业学院迎来建校首批学生

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月9日,贵州健康职业学院迎来建校首批近700余名新生。其中高职600名,中职近100名。

QQ截图20171011103634.jpg

碧江区川硐教育园区贵州健康职业学院


走进碧江区川硐教育园区贵州健康职业学院,一栋栋教学楼有序排列,两旁的绿化工程已初步完成,整个学校生机盎然。来到学生寝室楼广场,来自各地的新生正在等待注册报名。

新生方圆来自贵阳,今天一早,在父母的陪伴下从贵阳乘车来学校。到学校后,在老师热情的接待下,很快就完成了报名注册。“我一进学校,就觉得学校挺宏伟壮观的,来报名的时候也比较迅速,老师的服务态度也热情,这让我对大学生活充满了向往。”方圆激动地说。

 “作为学校的第一批学生,能来到这里学习和生活,我感到非常荣幸,希望能和学校一起成长。”来自印江自治县的新生陈玉琴则是独自前来报道。对于新学校、新生活,陈玉琴满是期待。


QQ截图20171011103656.jpg

学生正在老师的指引下进行入学登记

据悉,贵州健康职业学院是贵州省委、省政府贯彻落实习近平总书记“加快推进健康中国建设”,着眼于全省大健康战略,铜仁市委、市政府创建绿色发展先行示范区而重点支持建设的集医、护、药和大健康管理与服务为一体的公办全日制普通高等职业院校。目前,学院共开设护理专业、药学专业、健康管理专业和康复治疗技术四个专业。

该学院秉承“以师生为本,服务地方经济社会发展”的理念,紧紧依托医疗卫生行业和大健康产业,深化教育教学改革,走校企(院)合作办学之路,突出人才培养的“职业性、开放性、实践性”。以校企(院)“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”为主线,构建特色明显的“面向基层、校企(院)合作”办学模式和“工学结合、实景教学”的人才培养模式。为地方医疗卫生事业及健康产业发展培养实用型高素质技能型人才,为推进经济社会发展做出积极贡献。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息