您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 碧江要闻

市交警支队副支队长蒙光强督导铜仁主城区交通秩序整治工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步加强铜仁主城区交通秩序整治工作,提升城市交通管理水平。10月9日,市交警支队副支队长蒙光强带领支队秩序、宣传、指挥中心负责人深入铜仁主城区督导秩序整治工作,并召集碧江、万山交警大队班子成员、城区秩序管理中队负责人等召开会议,传达陈昌旭书记指示精神,安排部署主城区交通秩序专项整治工作。

蒙光强指出,当前党的十九大召开在即,碧江、万山交警大队要立即开展为期2个月的主城区交通秩序专项整治工作,重点针对出租车乱停乱行、随意上下乘客及酒驾、毒驾、涉牌涉证、飙车、驾乘摩托车不戴头盔、工程运输车野蛮驾驶等重点交通违法行为进行查纠。

蒙光强要求:一是碧江、万山大队要高度重视,将此次城区秩序专项整治工作作为重点工作来抓,主动适应城市交通管理新形势,推进城市道路交通治理能力现代化;二是要加大路面执勤执法工作力度,科学调整勤务,最大限度地将警力和装备投入到重点区域、重点路段。三是强化部门协作,主动对接道路运输部门,加大对出租、公交公司的源头管理工作;四是强化对未成年人驾驶摩托车的查纠力度,深入学校开展交通安全宣传;五是碧江、万山大队要密切配合,联勤联动,在主城区内形成全方位管控网络;六是充分利用电视、报刊、微信、微博等新闻媒体,定期公布严重交通违法“黑名单”,推动全民交通守法意识、安全意识和公德意识提升。

会上,市交警支队秩序、宣传科负责人分别就秩序整治、城区限行、标志标牌、宣传发动等工作作了安排。碧江、万山交警大队负责人结合工作实际,就整治工作安排、推进等进行了讨论。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息