您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区检察院批准逮捕一起利用微信传播淫秽物品牟利案

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

近日,碧江区人民检察院依法对犯罪嫌疑人张某等6人以涉嫌传播淫秽物品牟利罪作出批准逮捕的决定。

2017年1月份以来,犯罪嫌疑人张某在网上购买7台电脑和24部手机在铜仁市碧江区民主路租房组建工作室,先后邀约犯罪嫌疑人张某某、熊某某等5人加入。犯罪嫌疑人张某从网上购买淫秽视频,然后安排张某某、熊某某等人通过手机微信的方式传播到微信朋友圈,有朋友需购买的,其视频按时间长短收取每部3元至8元不等的价格,并以微信红包的方式发给张某等人。犯罪嫌疑人张某等人从2017年2月至8月,通过手机微信方式传播淫秽物品达7000余部,牟利达70余万元,其行为触犯《中华人民共和国刑法》第三百六十三条第一款之规定,涉嫌传播淫秽物品牟利罪。

检察官提示:微信已经成为人们日常社交的重要工具,通过微信等通讯软件向他人发送淫秽图片、视频等电子信息,与在网站、论坛等网络平台上发布淫秽电子信息一样是违法行为,情节严重可构成犯罪。为此,提醒广大网民、手机用户,对于淫秽色情的电子信息要做到不点击、不下载、不传播,并且及时举报揭发淫秽色情信息发布者,让不法人员没有可乘之机。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息