您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

碧江区农村公路“路政执法月”活动启动

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为进一步加强全区农村公路路政管理,积极推进“四好农村路”创建工作,维护路产路权,10月9日,碧江区交通运输局召开了2017年农村公路“路政执法月”活动启动会,局属机关、农村公路管理局、路政大队、乡镇交管所等参加了会议。

00302730665_76c33dfc.png

会议现场

启动会上,组织干部职工学习了《铜仁市公路处关于印发2017年铜仁市农村公路“路政执法月”活动实施方案的通知》文件精神,对“路政执法月”活动工作进行了安排部署,确保活动有序开展。

会议要求,各部门要加大宣传力度,充分利用宣传车、散发宣传单、张贴标语等形式向公路沿线群众宣传有关法律法规,引导其自觉遵守,进一步增强社会公众的爱路护路意识;要加大专项执法整治力度,着重对农村公路两侧建筑控制区建房、沿线非法广告和广告牌、公路上乱堆乱放、乱挖乱埋、乱搭乱接等进行专项治理,保证路容路貌整洁,确保农村公路路产路权得到有效保护;要加大对超限运输车辆的整治力度,联合交警、运管等部门开展联合整治,同时建立健全超限运输治理长效机制,保障辖区公路完好、安全和畅通。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息