您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 党风廉政

坝黄镇:发挥巡察利剑作用“护民生促脱贫”

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

民生项目的落实、惠民政策的执行,事关百姓切身利益,事关群众的获得感,事关群众的切身利益,为充分发挥巡察利剑作用,强化民生政策项目的落实,碧江区坝黄镇将巡察工作与民生监督有机结合,推动全面从严治党向基层延伸。

根据《中共铜仁市碧江区委巡察工作实施办法(试行)》,坝黄镇党委结合实际,在全镇开展第一轮巡察工作,第一轮对全镇4个村开展巡察工作,巡察的重点内容为:违反政治纪律和政治规矩,落实中央、省、市、区、镇党委决策部署不力、违反六大纪律、中央八项规定、省委市委十项规定和区委九项规定精神和有关作风建设等规定。侧重于发现村级班子及其成员处事不公平、履职不尽责、作风不民主、行为不守纪、信息不公开、不作为、慢作为、乱作为、影响基层改革发展稳定、损害群众切身利益、欺压群众、吃拿卡要、与民争利、侵占集体资金资产资源、脱贫攻坚中存在的突出问题等。

镇党委通过整合各方力量资源,在巡察中贯穿民生监督,在民生监督中开展巡察,将巡察工作与第四季度专项监察有机的结合起来,通过开展巡察,进一步抓好上级脱贫攻坚决策部署执行情况的监督,对农村基层党组织建设等脱贫攻坚重点任务推进落实中存在的突出问题进行督查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为,严肃查处不严不实、弄虚作假、强迫命令、层层加码等问题,从严查处搞变通、打折扣、做选择的行为,确保政令畅通。严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,推动落实“两个责任”,用铁的纪律护航脱贫攻坚。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息