您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开区委2017年第二十三次常委(扩大)会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

QQ截图20171002213458.png

会议现场

9月30日晚,中共铜仁市碧江区委2017年第二十三次常委(扩大)会议召开,会议主要传达贯彻省委安全稳定工作督导组来碧督导检查汇报会精神及全市贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨党的十九大安全稳定工作推进大会精神;通报当前我区安全稳定工作情况,安排部署党的十九大期间全区安全稳定工作。

QQ截图20171002213524.png

市人大常委会副主任、区委书记陈代文讲话

市人大常委会副主任、区委书记陈代文出席并主持会议,区委副书记、区长黄洪州,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委胡志勇、李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、龙胜文等领导参加会议。区人大常委会主任安超,区政协主席刘先银,区人武部政委卫心博等列席会议。

QQ截图20171002213552.png

区委副书记、区长黄洪州讲话

会议传达了省委安全稳定工作督导组来碧督导检查汇报会精神及全市贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神暨党的十九大安全稳定工作推进大会精神;并听取了区委政法委关于当前我区信访维稳工作情况的汇报。

当前,全区各级机关部门紧密围绕经济社会发展大局,紧扣平安碧江建设,坚持以党的十九大安保维稳工作为主线,在维护全区社会持续安定方面发挥了积极作用,全方位、多层次开展稳控工作,并取得了较好成效。

会议强调,维护国庆、中秋两节和党的十九大召开期间的安全稳定工作,是当前压倒一切的政治任务。会议要求,各级各部门要提高认识和政治站位,要把当前安保稳定工作当成首要责任,切实关注辖区涉及稳定的隐患因素,要坚持发展与稳定并行,切实做到“七个坚决防止”;要坚持问题导向原则,以省委督导组发现反馈的问题为契机,以“五个联防”、“七个防止”为准绳,抓好情报搜集工作,精准了解全区社情民意,做好问题防御措施;要精准实施稳控措施,做到措施、办法具体、细致,达到最优化,为顺利排除安全隐患、解决好群众矛盾做好铺垫;要强化维稳处置打击力度,对部分有意制造事端、混乱的人员,要采取果断的措施予以打击,并以法律的手段保障人民群众的合理诉求和利益;要明确干部职责、强化工作纪律,从区级层面的县级干部到乡镇、村支两委干部,在此特殊时期,要强化值班值守制度,主要领导要带班,值守人员不能脱岗离职,尤其是各乡镇、街道党政主要负责人,不得同时离开各自辖区,确有紧急事务必须上报请示。

同时,会议还要求,要强化责任落实,各级各部门主要负责同志要对涉及安全生产和信访维稳的重要领域、重大行动和重大问题,做到亲自研究部署,协调解决各项事宜,各部门要主动配合、各司其职、各负其责,层层落好主要领导接访、矛盾纠纷排查化解、包案工作责任等要求,确保责任到位、工作到位、落实到位。要强化应急值守,严格执行领导带班和24小时值班值守、信息零报告制度,完善应急处置预案,妥善控制事态,防止矛盾的升级和激化,以实际行动、铁的纪律扎实做好安保维稳工作,确保国庆、中秋节假日期间社会安全稳定,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。

会上,还传达了市环保督查问题整改工作推进会议精神,安排部署了全区当前及今后一段时间的环保整改工作任务。

会议指出,开展环保督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要工作,也是倒逼环保整改工作责任落实的重大举措。当前,全区环境整改工作在全体干部职工的努力下,取得了很好的成效,但仍然存在一些问题和不足。全区各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识抓好环保督察问题整改是重要性。要进一步加强组织领导,强化机制建设、追责问效和舆论引导,严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,以攻坚克难、攻城拔寨的勇气和决心,扎实推进环保问题整改落实到位;要针对当前存在的问题,切实强化时间观念,聚焦突出问题,对标对表,采取有力措施进行整改;要抓重点问题进行深入排查,继续加大整改力度,盯紧整改时限,制定详实方案,确保按时完成整改工作,全力打好打赢环保督察问题整改工作这场硬仗。

参加会议的还有区人大、区政府、区政协在家班子成员;区直机关各部门、委(办)相关负责人;各乡镇、街道主要负责人;城区各中小学校长等。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息