您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄洪州主持召开碧江区生态保护红线划定方案审核专题会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月2日,碧江区委副书记、区长黄洪州在区环保局主持召开全区生态保护红线划定方案审核专题会议,研究部署下阶段工作。副区长谭欧阳及相关单位负责人参加会议。


QQ截图20171002215949.png

会议现场

会上,环保局总结回顾了前阶段工作,并对照全区区域图进行了全面介绍,汇报了全区生态红线划定相关工作推进等情况,与会单位相关负责人结合工作职能分别进行了发言。

黄洪州指出,划定生态红线是贯彻落实主体功能区制度,维护生态安全,推动绿色、可持续发展的重要举措和有力保障;相关单位要继续高度重视,切实增强工作责任感,认真对待、科学处理;方案设计单位要进一步强化对接协调,广泛征求意见,严谨细致修改完善生态红线划定方案,做到底子清、情况明、数据准,确保按时、按要求完成工作任务。

黄洪州强调,要根据生态保护和全区经济社会发展实际,做细做实生态红线调整工作,力求更加科学、准确;谋划要到位,认真处理好剔除与补充、规划与项目、区块与点位的关系,做细做实生态保护红线校核调整完善工作;对接要到位,重视做好单位内部科室之间、部门之间、部门与设计单位之间以及上级主管部门之间的对接协调,确保划定工作按照相关要求顺利推进;执行要到位,生态环保工作责任重大,要坚决依法依规执行,强化部门合力,严守红线,根据强制性、科学性、协调性、可行性等原则,认真、严谨完成生态红线调整划定工作,确保圆满完成任务。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息