您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文出席碧江区脱贫攻坚“四改一化一维”工作推进会

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月9日,碧江区召开脱贫攻坚“四改一化一维”工作推进会议。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,区人大常委会主任安超,市督导组副组长、市扶贫办总畜牧师田素珍,区委副书记文皓玉、李立国,区委常委胡志勇、李汉华、陈小燕、贺诗江、冷雪梅、杨兴才、龙胜文、李英震等参加会议。会议由胡志勇主持。

QQ截图20171011103012.jpg

会议现场

会上,陈代文通报了市委书记陈昌旭国庆期间在各区县的暗访情况,并针对暗访情况从经济社会发展、安全维稳、干部培训、坚守岗位等方面对全区广大干部作了新的要求。

区人大常委会副主任张应林宣读了《中共铜仁市碧江区委办公室铜仁市碧江区人民政府办公室关于印发碧江区脱贫攻坚“四改一化一维”工作实施方案的通知》。

田素珍就我区在全市第一轮督察中的督察情况及存在的问题进行了通报。

陈代文要求,各相关县级领导要把工作重心倾斜到基层,各区直相关单位、各乡(镇、街道)、各驻村工作队要继续做好当前工作,做到帮扶工作精准到人、改造项目因户施策,以户为单位,精准施策,实现整村推进;要统筹联系好施工单位,统一标准,严格把关,杜绝各地标准不一、报酬不一的情况;在改造项目推进过程中,要按照“应改尽改”、“缺什么补什么”、“精准到户、因户施策”、厉行节约的原则快速推动项目建设;要完善住房基本使用功能和改善卫生健康条件,提升农村居民生活质量,传统村落的改造应严格按照传统村落建设指引规定实施改造,拒绝大拆大建。

陈代文强调,“四改一化一维”工作涉及到农村人居环境改善的方方面面,关系到广大百姓的切身利益,是当前全区头等民生工程,是破题脱贫的又一关键举措,是切实提高群众满意度和获得感的坚强保障;各级各部门必须认清当前脱贫攻坚的严峻形势,提高政治站位、强化政治担当,拿出实而又实的工作作风,以时不我待的责任感和紧迫感,再下决心、再抓落实,集中精力、集中火力攻坚克难,坚决啃下改善人居环境的“硬骨头”, 努力让“四改一化一维”工作成为一项得民心、顺民意、惠民生的满意工程。

文皓玉在会上对脱贫攻坚“四改一化一维”工作作了安排部署,他要求,各主管部门及驻村干部要树立责任意识和担当意识,在思想上高度认识当前工作的重要性和紧迫性,在工作实施过程中,要把精准识别和精准管理贯穿在脱贫攻坚工作的始终,对标时间节点做好精准帮扶;要抓好组织实施和监督程序,严把招投标程序关和项目材料采购关;在施工中要优先使用当地群众,特别是有劳动能力的建档立卡贫困人员;同时各级各部门要积极主动作为、简化办事程序、提高办事效率,要注意“四改一化一维”工作中文件资料的收集,明确专人收集整理事前、事中、事后的图片及文字材料,形成丰富的痕迹管理。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息