您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈代文主持召开古城工作会议

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

10月9日,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文主持召开古城工作会议,就枇杷湾、中南门及江宗门片区古城建设的征地拆迁、安置补偿等问题进行安排部署。副区长刘俊参加会议。

QQ截图20171012151717.jpg

会议现场

会上,市中街道、河西街道、环北街道、国土分局、拆迁公司等单位先后汇报了近期工作进度、遇到的困难及在入户调查中拆迁群众反映相关问题的情况汇报。

陈代文要求,各相关部门要充分认识当前征地拆迁工作的重要性和紧迫性;在拆迁补偿上要确保公平、公正、公开,做到标准合理、一视同仁,不搞区别化对待、差异化补偿;在安置房建设上要加快工程建设,及时推进后续基础设施建设,尽快完善交房条件,让拆迁群众早日有新房可住;针对有房群众,要做好安置房源的楼栋、户型、面积情况梳理,做到合理化安置;针对无房群众,要落实好过渡费的补偿,制定统一标准满足无房群众合理需求;针对商铺拆迁群众,要确定好商铺价格及位置,做好价值评估、产权置换,确保商铺拆迁有序推进。

陈代文强调,目前古城建设征地拆迁工作已初见成效,但与预期目标仍有差距,各相关部门领导干部要亲自抓、带头抓,抓好抓实抓出成效,把各项工作追赶上来;要抢抓有利时间,进一步加快征地拆迁工作节奏,不断创新思维和工作方式,举全区之力、集全区之智,加快做好被征房屋的评估及协议签订等相关工作,确保按时保质完成征地拆迁工作目标任务。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息