您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西街道全力做好校园及周边环境集中整治工作

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为强化校园及周边环境综合治理,有效防范各类安全事故发生,为广大师生创造一个安全、和谐、舒适的入学和教学环境,近日,河西街道组织城管、食药监等多个单位联合开展整治行动。集中整治主要突出5个方面:

一是继续抓好流动摊点、小广告清理工作。重点对辖区流动摊点较多的二中、十中、六完小、八完小、十五完小进行强化巡查,共清理流动摊点、乱贴乱发小广告等350余件次。

二是开展校园周边餐馆、酒店、宾馆燃煤及违规油烟排放整治工作。共巡查店面50余户,下达整改通知书30余份,统一收缴校园周边商户违规使用的燃煤炉具20余。

三是严查校园周边商贩食品安全。对校园周边餐饮、零售店面食品进行检查和抽查,清理过期、卫生不达标食品;检查商贩厨房卫生是否严格按照相关要求规范操作,对不达标的下达整改通知要求按规范整改。

四是集中整顿校园及周边易燃易爆及危化品管理。排查学校周边生产、存储、售卖易燃易爆、易腐蚀、易污染危化品情况;排查摸底校园内食堂及学生就餐区域、校园周边经营商户使用燃气燃料情况,确保安全隐患整改措施和具体责任落到实处。

五是集中排查整治校园及周边消防安全隐患。检查校园内消防重点部位的管理、消防措施责任落实情况;校园周边经营商户消防设施器材、人员密集区域安全标志配置、消防设施设备维护等。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息