您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河西街道多举措扎实推进党风廉政建设

  • 字体
  •         访问量:
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

一是持续加大监督检查力度。坚持日常监督与专项监察相结合,以贯彻落实中央八项规定和省委、市委十项规定及区委九项规定为监督重点,及时分析研讨基层党风廉政建设和反腐败工作出现的新情况、新问题。目前,在岗督查38次,通报11次,涉及23人次。

二是常态化开展“两个责任”分级约谈。以层层约谈提醒、层层明晰责任、层层传导压力为抓手,督促街道领导干部强化“四个意识”,将党风廉政建设主体责任和监督责任进一步落到实处,及时解决苗头性、倾向性问题。2017年以来,共约谈党员干部36人次。

三是及时完善“关键少数”廉政资料。今年建立更新副科级以上的领导干部廉政档案24人,更新村(居)干部个人重大事项申报资料86人,并抽查了部分领导干部与村(居)干部的申报情况,确保“关键少数”在廉洁从政、接受监督。

四是切实办好群众事情。公布本级机关权责清单,公开信访举报电话,主动接受监督。及时排查信访问题,开展矛盾化解攻坚行动,由班子成员第一时间出面处理群体性上访问题。截至2017年9月2日已发现问题线索19个,办结16件,处理了部分干部。

五是突出“以上率下”抓实示范带动。该街道领导班子强化“四个意识”,严格落实“三严三实”和“两学一做”要求,加快班子及个人存在问题整改,凡希望别人做到的,自觉率先做到;劝诫别人不做的,自己坚决不做。班子成员切实履行“一岗双责”,带头查摆党风廉政建设主体责任的落实情况。同时,发挥带头作用,对各自配偶、子女及其他亲属以及身边工作人员严格教育、严格管理,自觉接受组织和群众的监督,以领导干部的模范行为影响带动普通干部职工。严格执行民主集中制,坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”原则,凡属“三重一大”事项皆以会议形式集体讨论决定。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息